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Imkerei Ahrens

Haußelbergweg 54
29328 Faßberg
☎ 0 50 53 / 70 4

www.imkerei-ahrens.de


Honig aus der Imkerei Ahrens

Honig vom regionalen Imker: ihr Beitrag zum Bienenschutz

Echter Deutscher Honig
Honig lässt sich vielfältig einsetzten wie bei Saucen, Suppen, Salaten, Fleisch, Fisch- und Gemüsegerichten. Dazu findet er Verwendung bei Müsli, Haferflocken und Obstsalaten. Mein persönlicher Tipp: Müsli und Haferflocken mit Honig verfeinern und Sie haben morgens das perfekte Frühstück innerhalb von 3 Minuten fertig.

Honig entsteht, in dem Bienen Nektariensäfte oder auch andere süße Säfte an lebenden Pflanzen aufnehmen, mit körpereigenen Stoffen anreichern, in ihrem Körper verändern, in Waben speichern und dort reifen lassen. Die Hauptquelle ist der Nektar von Blütenpflanzen. Als weitere Quelle kommt in einigen, hauptsächlich gemäßigten Klimaregionen der Erde die gelegentliche Massenvermehrung verschiedener Rinden- und Schildläuse hinzu, bei der dann in ausreichenden Mengen Honigtau entsteht. Seltener spielen auch extraflorale Nektarien (außerhalb von Blüten) eine Rolle, zum Beispiel die Pflanzensaftabsonderung aus der Blattachsel bei der Kornblume .

Die Imkerei hat in der Region der Südheide eine lange Tradition. Im Umkreis von 20 Kilometer rund um Müden/Örtze waren um 1900 ca. 20 Berufsimker. Zurzeit leben im Landkreis Celle 6 Betriebe von der Imkerei. Lernen Sie die deutsche Imkerei kennen - Sie werden fasziniert sein!

Bitte nicht über 40 Grad erhitzen da die Inhaltsstoffe in Mitleidenschaft gezogen werden. Eine leichte Erwärmung im Wasserbad ist dennoch möglich.

Wenn Sie mit unseren Produkten zufrieden sind sagen Sie dies gern weiter!
Sollten sie einmal nicht zufrieden sein sagen sie es uns!

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Tante Hanna
Tante Hanna
Bienen der Imkerei Ahrens bei der Produktion von Köstlichem Honig Bienen bei der Honigproduktion hier Heidehonig und Scheibenhonig
Bienen der Imkerei Ahrens bei der Produktion von Köstlichem Honig Bienen bei der Honigproduktion hier Heidehonig und Scheibenhonig